新闻动态

当前位置:新闻动态 >

祝贺我中心陈活泼副研究员获得第十六届“涂长望”青年气象科技奖 打印

<  在刚刚结束的第32届中国气象学会年会上,我中心陈活泼副研究员获得了第十六届(2014—2015年度)“涂长望”青年气象科技奖(共5人),在此表示祝贺。
  “涂长望”青年气象科技奖是为鼓励和推动青年气象工作者在气象及相关领域内作出贡献而设立的奖项。奖项的宗旨是继承和发扬老一辈气象工作者的创新精神,调动和发挥青年气象工作者的积极性、创造性,促进气象科学技术的进步,推动气象现代化建设。
   陈活泼副研究员于2011年在中国科学院大气物理研究所获得博士学位,主要从事区域气候变化和气候预测研究,在此领域取得诸多创新性成果。曾荣获中国科学院院长特别奖、中国科学院大气物理研究所优秀博士论文、年度“先进工作者”等,为中国科学院青年创新促进会会员。已发表论文28篇,其中SCI论文20篇,第一作者SCI论文12篇。
 

合作成员