新闻动态

当前位置:新闻动态 >

中俄国际合作与交流项目“土壤温湿在联系秋季北极海冰和夏季欧亚气候中的作用”启动会 打印

    2016年5月17日,中俄国际合作与交流项目“土壤温湿在联系秋季北极海冰和夏季欧亚气候中的作用”启动会在中国科学院大气物理研究所205会议室召开。该项目由中国国家自然科学基金委和俄罗斯基础研究基金委共同资助。双方主要项目参加人员及相关专家受邀参加。孙建奇研究员主持会议并对项目研究内容和执行方案提出具体的建议,项目负责人俄罗斯南森环境与遥感中心的Professor Leonid Bobylev和我中心的祝亚丽博士分别介绍俄中双方的科研团队、项目研究任务和目标等。随后,双方代表就欧亚气候、北极海冰和相关大气环流变化特征等议题进行了报告,并开展了深入的交流和研讨。这次项目启动会为项目研究任务的顺利开展提供了基础,将有利于推动中俄双方更为深入的合作研究。

\
\












合作成员