新闻动态

当前位置:新闻动态 >

卑尔根大学Noel Keenlyside教授访问我中心并作海冰气候效应主题报告 打印


2017年9月22日上午,卑尔根大学Noel Keenlyside教授受邀来到中国科学院大气物理研究所竺可桢—南森国际研究中心进行学术访问,并作题目为“GREENICE results on impacts of sea ice reduction under present and future climate conditions”的学术报告。报告中,Noel Keenlyside教授主要介绍了北欧研究理事会项目Impact of Future Sea Ice and Snow Cover Changes on Climate, Green Growth and Society(GREENICE)的研究进展,以及其团队在未来海冰变化预估及其气候效应方面的最新研究成果。之后,我中心科研人员与Noel Keenlyside教授针对GREENICE下一步的工作计划及双方可能开展的合作进行了细致的讨论。
 

GREENICE项目由中国科学院大气物理研究所竺南中心、挪威Nansen Environmental and Remote Sensing Center、挪威University of Bergen、瑞典Swedish Meteorological and Hydrological Institute、丹麦Danish Meteorological Institute、挪威Center for International Climate and Environmental Research Oslo、冰岛Stefansson Arctic Institute、俄罗斯科学院P.P. Shirshov Institute of Oceanology、俄罗斯科学院A.M. Obukhov Institute of Atmospheric Physics等科研机构共同承担。该项目旨在系统揭示北极海冰变化特征及其对冰冻圈、北半球中高纬度气候变化的影响,并预估北半球未来10~30年气候变化。



\












合作成员