新闻动态

当前位置:新闻动态 >

挪威高等教育与研究部国务秘书Rebekka Borsch女士带团访问竺可桢‒南森国际研究中心 打印

       
       2018年10月15日,在竺可桢‒南森国际研究中心(竺‒南中心)成立15周年之际,挪威高等教育与研究部国务秘书Rebekka Borsch女士一行10余人访问竺‒南中心并举行座谈。竺‒南中心创始人王会军院士、中国科学院大气物理研究所所长朱江研究员、副所长陆日宇研究员、科技处处长张璐、竺‒南中心主任孙建奇研究员、郜永祺研究员、范可研究员等部分科研人员和研究生70余人参加座谈。座谈会由孙建奇研究员主持。他对挪威代表团的来访表示热烈欢迎,同时简要介绍了竺‒南中心的发展历史。


       Rebekka Borsch女士在致辞中认为,竺‒南中心取得了丰硕的科学研究成果并产生了重要的社会影响,同时培养了一批优秀的青年人才,已成为国际认可的气候研究中心。她强调中挪合作研究气候变化至关重要,其价值难以衡量。她感谢中科院大气所对竺‒南中心给予的支持,并表示挪威方将尽最大努力保证对竺‒南中心的支持,最后预祝竺‒南中心15周年国际研讨会取得圆满成功。

       王会军院士随后致辞,他对挪威代表团的来访表示欢迎,重点介绍了过去15年竺‒南中心在科学研究、人才培养等方面取得的成果,并对中挪双方对竺‒南中心的一贯支持表示衷心的感谢,并期望未来竺‒南中心作为中挪合作的典范可以成为世界一流的学术研究平台。

       
朱江所长在讲话中首先介绍了一个月前中科院白春礼院长带团访问挪威时,对竺‒南中心在中挪合作方面贡献的高度肯定,随后介绍了大气所现在的基本情况以及怀柔科学城的规划,希望竺‒南中心借助怀柔地球系统模拟器开展更好的科学研究,并在北极气候研究方面进一步加强中挪合作。朱江所长感谢挪威给予竺‒南中心的一贯支持,并表示大气所将会为竺‒南中心等研究部门提供更好的科研环境,欢迎更多的挪威科学家来大气所合作交流。

       王会军院士代表竺‒南中心理事会向Rebekka Borsch女士赠送礼品,共同为竺‒南中心新办公楼揭牌。最后,挪威代表团参观了竺‒南中心,并签字留念。




\

Rebekka Borsch女士致辞

\

王会军院士致辞

\

朱江所长致辞

\

揭牌仪式


\

挪威代表团和大气所、竺‒南中心领导合影


\

Rebekka Borsch女士留言







 

合作成员