通知通告

当前位置:通知通告 >

学术报告: Air Pollution studies in Hong Kong 打印

报告题目:Air Pollution studies in Hong Kong 
报告人:李顺诚 教授 
单位:香港理工大学
时间:2014125日下午15:30-17:00 
地点:大气所101会议室
 
 
     欢迎大家参加!
 
  
     李顺诚教授毕业于国立台湾大学化学工程系,1988年在国立台湾大学获得环境工程科学硕士学位,1994年在美国加州柏克莱大学 (University of California, Berkeley) 获环境博士学位,现任香港理工大学土木及结构工程学系教授,空气实验室主任,环境管理及工程学硕士课程主任,可持续城市建设研发中心主任。
     
     李顺诚教授已在国际著名期刊上发表论文130余篇,其中包括Environmental Science and Technology (EST), Atmospheric Chemistry and Physics (ACP), Journal of Geophysical Research (JGR), Atmospheric Environment (AE), Indoor Air, Applied Catalysis B: Environmental等高影响因子的国际期刊。这些文章在相关研究领域被大量引用,并产生重要影响。他所发表的论文的他引次数超过1800次 (截至2010年10月),由于其突出贡献,李顺诚教授出现在中共中央组织部发表的“TOP 20 世界一流华人科学家”的报告中,在环境生态学领域最近10年总被引频次较高的国际华人科学家列表中名列第13名,现已成为环境科学领域的高被引科学家之一。
     
     李顺诚教授现是国际空气及废物管理学会(Journal of Air & Waste Management Association) (A&WMA) 、大气系统(Journal of Atmospheric System)、气溶胶与空气质量研究(Aerosol and Air Quality Research)等国际性杂志的编委;是香港室内空气质素管理小组(IAQMG)成员;是多个国际性的学会之会员,包括室内空气质素及气候国际协会(ISIAQ)、美国采暖、制冷及空气调节工程师学会(ASHRAE)等。李顺诚教授曾于第七届国际室内污染及通风会议(International Conference in Indoor Air Pollution & Ventilation – Roomvent 2000)上获得最佳文章奖项(Ove Arup Prize for Best Paper);他亦曾于1999年获得香港理工大学科技及顾问有限公司所颁发的最杰出顾问奖项。2009年,李教授获得中国颗粒学会 “中国气溶胶研究青年科学家奖”。在2008和2010年分别获得香港理工大学建设及地政学院颁发的“学院特设杰出表现/成就奖”(Faculty/School Awards for Outstanding Performance/Achievement, The Hong Kong Polytechnic University)。另外,李顺诚教授于2012年度荣获中国国家自然科学奖二等奖。

合作成员