通知通告

当前位置:通知通告 >

全国气候系统研究学术研讨会 打印

    近百年来全球气候系统发生了显著变化,已对人类的生存和发展产生深刻影响,成为当今国际社会、各国政要和普通公众关注的焦点问题。从上世纪80年代开始,国际上实施了包含世界气候研究计划(WCRP)等在内的一系列大型国际计划,并针对气候系统变化事实、机制、归因、影响和适应等问题开展研究,以提升人类对气候变化及其影响的科学认知,从而提出相应的应对策略,增强气候变化的减缓和适应能力。
    我国对气候系统变化的研究高度重视,科技部、基金委、科学院、中国气象局等国家部委启动实施了一批大型研究计划和项目,取得了大批成果,为气候系统变化研究做出了重要贡献。为交流我国在气候系统研究领域的优秀科研成果、研讨气候系统研究战略,中国气象学会、WCRP中国委员会、南京信息工程大学拟联合举办“全国气候系统研究学术研讨会”,热忱欢迎有关专家参加会议。
现将会议有关事项通知如下:

一、会议主要研讨内容
1、  气候系统研究有关国家大型科研计划项目研究进展
2、  气候系统研究热点科学问题
3、  中国气象局系统、研究院所、高校气候系统观测与研究的布局

二、会议形式
会议形式为口头报告,以特邀报告为主。

三、会议时间、地点
时间:2015年11月23-27日。
地点:南京(具体地点待定)

四、会务组联系方式 
联系人1:段明铿,13913965089,mingkeng@nuist.edu.cn
联系人2:王  涛,010-82995057,wangtao@mail.iap.ac.cn

五、会议回执
会议回执请见附件。请于2015年10月20日前将会议回执发送至会务组联系人信箱。
http://nzc.iap.ac.cn/uploadfile/2015/0918/20150918091457925.docx

合作成员